Hygiène et normes sanitaires
La glace hydrique :
La glace hydrique alimentaire doit être fabriquée suivant des normes et dans des locaux
agrées par la D.D.A.S.S. Les contrôles qualité sont réglementés.
Le Groupe Glacière possède une autorisation par Arrêté Préfectoral
pour fabriquer la glace hydrique
alimentaire depuis le 17 juillet 1995.
Des analyses régulières effectuées par le Laboratoire Départemental de l'Eau
Accréditation COFRAC 1-1104 du Conseil Général de la Haute-Garonne.
Résultats conformes aux exigences de qualité fixées par le code de la santé publique
( cf. Arrêté du 11 janvier 2007 du Ministère Chargé de la Santé ) pour les eaux destinées à la consommation humaine.
La glace carbonique, neige carbonique, Dioxyde de Carbone :
La glace carbonique est constituée de CO2 liquide certifié alimentaire par notre fournisseur.
Consignes de sécurité :
- Ne pas ingérer : Danger de mort en cas d'ingestion du produit ( perforation de l'estomac)
- A manipuler avec précaution : Risque de brûlure
- A utiliser dans une zone ventilée : Risque d'asphyxie
- Ne pas stocker la glace dans un récipient hermétique : Risque d'explosion
( 1 Kg de glace donne 500 à 600 litres de gaz )
- Création de fumée : N'utiliser à proximité que des sources électriques protégées contre la pénétration d'humidité afin d'éviter les risques d'électrocution.
Ne prenez pas de risques avec votre santé.